Respostas

2014-03-18T00:36:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
P(x) = ax2 + bx + c

p(0) = 0+0 + c = 3==> c = 3
p(1) =  a(1)2 + (1)b + c= 7 ==> a + b + c = 7
p(-2) =  a(-2)2 + (-2)b + c= 9 ==> 4a -2b + c = 9

a + b + 3 = 7 ==> a + b = 7 -3 ==>  a + b = 4(2)
4a -2b +3 = 9 ==> 4a - 2a = 9 -3 ==> 4a - 2b = 6(1)

2a + 2b = 8
4a - 2b = 6
  6a = 14
a= 14
     6

a + b = 4 ==> 14/6 + b = 4 ==> 14 + 6b = 24 ==> 6b = 24-14 ==> 6b=10
     b = 10/6

c= 3

p(x) = ax2 + bx + c 

p(x) = 14x2 + 10x + 3
            6         6