Respostas

2013-05-17T12:57:37-03:00

An = a1 + (n - 1)r

A300 = -100 + (300 - 1)-30

A300 = -100 + (299)-30

A300 = -100 - 8970

A300 = - 9070

 

 

Sn = ((a1 + an)n)/2

S300 = ((-100 - 9070)300)/2

S300 = - 9170.150

S300 = - 9170.150

S300 = - 1375500

1 2 1
2013-05-17T14:19:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a1 = -100

a2 = -130

r = -130-(-100) = -130+100 = -30

n = 300

 

an = a1+(n-1).r

an = -100+(300-1).(-30)

an = -100+299 . (-30)

an = -100 - 8970

an = - 9070

 

Sn = (a1+an).n/2

Sn = (-100 - 9070).300/2

Sn = -9170 . 150

Sn = - 1375500

1 1 1