Respostas

2014-03-18T14:41:31-03:00
-20 = -x - x² => - x² -x + 20 = 0 (-1) => x² +x - 20 = 0 => p/ a = 1; b= 1 e c = -20
Δ = b² - 4ac = (1)² - 4(1)(-20) = 1 + 80 = 81
x' = (-b + √Δ)/2a = (-1 + 9)/2.1 = 4
x" = (-b - √Δ)/2a = (-1 - 9)/2.1 = -5.
As raízes desta equação é 4 e -5.
2014-03-18T15:19:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-20 = -x - x²
x² + x - 20 = 0

a = 1       b= + 1       c = - 20
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (1)² - 4.(1).(-20)
Δ = 1 + 80
Δ = 81

x = - b ± √Δ
          2.a

x = -(+1) ± √81
            2.1

x = - 1 ± 9
          2

x' = - 1 + 9   =  8  =  4
           2          2

x"= - 1 - 9  =  - 10  =  - 5
          2            2

S[-5 , 4]