Respostas

A melhor resposta!
2014-03-18T16:50:23-03:00
f(x)=mx+b

 f(-2)=3

f(4)=1

isso é uma equação do primeiro grau
quando x = -2  y =3
então podemos fazer o ponto (-2,3)

quando x=4 o y=1
temos o ponto (4,1)

observando os pontos   (-2,3)  e  (4,1)

pode se ver que quando aumenta o valor o x ..o y diminui
com isso podemos saber que a função é decrescente
e pra ela ser decrescente o coeficiente angular (m) é negativo

a formula pra calcular o coeficiente angular é 
m= \frac{y-y0}{x-x0}

como ela é decrescente 
o x0 e y0 vai ser  o ponto onde o y é maior  (x0 y0 = ponto inicial)

(-2,3)


m= \frac{ 1-3}{4-(-2)} = \frac{-2}{6}=-1/3


4 4 4