Um guarda-roupa foi comprado a prazo, pagando-se R$2.204,00 pelo mesmo. sabe-se q foi obtido um desconto de 5% sobre o preço de etiqueta. se a compra tivesse sido a vista, o guarda-roupa teria saído por R$1.972,00. neste caso, qual teria saído o desconto obtido?

1
valor 100./.-5./.= 95./. 95/100=0.95 dividindo 2204,00/0.95=2320,00 s/desconto .Então2320,00-1972,00=348,00 , 348,00/2320,00= 0.15= 15./. de desconto/// ajudei ??
sim meu anjo, vc ajudou e muito, muito obrigado e um grande bj!

Respostas

2014-03-18T17:00:40-03:00
Valor com desconto : R$ 1.873,40
Total do  desconto: R$ : 330,6
4 4 4
muito obrigado meu amigo!
só uma pergunta por favor esse resultado, vc poderia arma essa conta?
1.972 - 5 % = 1.873,40 - 2.204,00 = 330.6
- 330.6 que o o total do desconto
vota melhor rep ai pfv^^