Respostas

A melhor resposta!
2014-03-18T21:28:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO 1

log _{(x-3)}9=2

Aplicando a definição, temos:

(x-3) ^{2}=9

 x^{2} -6x+9=9

 x^{2} -6x=0

x'=0:::x''=6    (x' não atende a condição de existência de log, pois a base deve
 
ser positiva e diferente de 0), logo:


S={6}



EQUAÇÃO 2

log _{(x+1)}( x^{2} +7)=2

 x^{2} +2x+1= x^{2} +7

2x=6

x=3  (atende a condição de existência para a base), sendo assim:


S={3}



EQUAÇÃO 3

log _{2}( x^{2} +2x-7)-log _{2}(x-1)=2

Aplicando a p2 e reduzindo os logaritmos à mesma base, temos:

log _{2}( \frac{ x^{2} +2x-7}{x-1})=2

Aplicando a definição de log, temos:

 \frac{ x^{2} +2x-7}{x-1}=2 ^{2}

 \frac{ x^{2} +2x-7}{x-1}=4

 x^{2} -2x-3=0

x'=-1:::x''=3  (temos que pela definição, o logaritmando deve ser > 0), portanto:


S={3}


EQUAÇÃO 4

Toda equação deve ser precedida de um sinal de igualdade, caso contrário, não é uma equação. Reveja este exercício, espero ter ajudado :) 
2 5 2