Respostas

2014-03-18T20:29:42-03:00
A (sorvete de chocolate) , e B (sorvete de creme)
Gostam de A e B = 60
Gostam de A = 80-60 = 20
Gostam de B = 70-60 = 10
Soma tudo : 60+20+10 = 90
100 (Total) - 90 (Soma de tudo) = 10 (Que não gostam de nenhum) 

2014-03-18T20:40:42-03:00

Para resolver essa questão de forma mais fácil, utiliza-se o Diagrama de Venn(aqueles círculos que se usa em conjuntos). Como não consigo desenhar os círculos aqui vou fazer de outra forma:

60 gostam dos dois sabores, logo esses 60 gostam de creme e chocolate.

 Mas 80 gostam de chocolate, então subtraímos os que gostam dos dois: 80 - 60 = 20. Esses 20 são os que só gostam de chocolate.

Pensando da mesma forma 70 gostam de creme e subtraímos os que gostam dos dois: 70 - 60 = 10. Esses 10 são os que só gostam de creme.

Portanto temos: 60(que gostam dos dois) + 20(que só gostam de chocolate) + 10(que só gostam de creme) = 90(o total de alunos que gostam de sorvete).

Portanto, temos 10 alunos amargurados que não gostam de sorvete. :P