Respostas

2014-03-18T21:07:07-03:00


16+(-16), onde se aplica a regra de sinais.

 + com + = +

+ com - = -

- com - =  - só que soma os termos

- com + = -

 Então aplicando a regra fica:


16 - 16 = 0

onde 16 + ( - 16)

está errado - com - = +
porque quando se tem o - antes do parentese o sinal que está dentro dele se inverte, quando tem o + antes do parentese, dentro continua o mesmo!!
só no produto, na soma de termo conserva-se o sinal.
ex.: 1*-1 = -1 , agora -1-1 = -2
ai sim.. mas no caso dele é como falei pq é uma expressão algébrica
2014-03-18T21:07:11-03:00
É facil quando tiver o + na frente do parentese vc conserva o sinal de de dentro dele, e quando tiver um - na frente vc inverte o sinal, nesse caso seria 16 - (-16) = 16 + 16 mas como ai é 16 + (-16) continua o sinal de menos ai... ou seja
16 + (-16)
= 16 - 16
= 0

Isso se chama expressão algrebrica