Respostas

2013-05-18T18:28:18-03:00

 

você pode utilizar esta fórmula onde a será o número que acompanhará o x² (na primeira equação a=1) b será o número que acompanha o x(na primeira equação será -1) e c será o número sem letra ( na primeira equação vai ser -20 )

 

Primeira equação

 

Δ = b² -4.a.c
Δ = (-1)² -4.1.(-20)
Δ = 1 + 80
Δ = 81


x = -b ±√Δ / 2a
x = -(-1) ± 9 / 2
x = 1 ± 9 / 2

x' = 1 + 9 /2
x' = 10/2
x' = 5

x'' = 1 - 9 /2
x'' = -8 /2
x''= -4

Então o conjunto solução é {-4,5}

 

3x²+12x - 63= 0

 

Vamos dividir tudo isso por 3...

 

fica

 

 x² + 4x -21 = 

 

agora por baskara, temos...

 

Δ=b² -4.a.c 

 

Δ=16-4.1.(-21)

 

Δ=100

 

x'= -4+√100 / 2 = -4+10/ 2

 

x' = 3

 

x'' = -4-10 / 2 = -7

 

Conjunto solução é igual a {3,-7]