Respostas

A melhor resposta!
2014-03-19T11:51:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{x/y = 2/3 ---> 3x = 2y ---> x = (2y)/3 ---(I)
{(x+6)/(y+4) =3/4 --> 3y+12=4x+24 --> 3y-4x=12---(II)

Substitui (I) no (II)
3y - 4(2y/3) = 12 
3y - 8y/3 = 12 ---mmc=3
9y - 8y = 36 ---> y = 36 

(I) x = 2y/3 --> x = (2.36)/3 ---> x=72/3 ---> x= 24

A soma x + y é: 24 + 36 = 60
2 5 2