Respostas

2013-05-19T12:18:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá  Luis!!!

 

Tem que usar a fórmula: SenP+SenQ=2.Sen(\frac{P+Q}{2}).Cos(\frac{P-Q}{2}).

 

como é "soma" vamos  inverter as posições para facilitar: sen 7a +sen a

 

Sen7a+Sena=2.Sen(\frac{7a+a}{2}).Cos(\frac{7a-a}{2})

 

Sen7a+Sena=2.Sen(\frac{8a}{2}).Cos(\frac{6a}{2})

 

Sen7a+Sena=2.Sen4a.Cos3a

 

Espero que entenda!!!!

 

 

As fórmulas usadas nestes casos são 4 , uma já passei acima agora vão as outras 3:

 

 SenP-SenQ=2.Cos(\frac{P+Q}{2}).Sen(\frac{P-Q}{2}).

 

 CosP+CosQ=2.Cos(\frac{P+Q}{2}).Cos(\frac{P-Q}{2}).

 

 CosP-CosQ=-2.Sen(\frac{P+Q}{2}).Sen(\frac{P-Q}{2}).

 

agora é só estudar!!