Respostas

2013-05-19T18:06:07-03:00

Isso é um sistema,há vários jeitos de resolvê-lo,acho que nesse caso o melhor é substituição 

você sabe que x=y+1( x é igual a y mais 1),então vai substitui-lo na primeira equação:

(y+1).y=12 

y² + y -12 =0 

aplicando Bháskara 

 

x = -b +/- √Δ / 2a

 

delta(Δ) = b² - 4ac

onde 

 

 

ax² + bx + c = 0

 

x' =-1 + 7/ 2 = 3 

x'' = -1-7 /  2 = -4

 

substituindo na primeira equação encontramos y' e y''

sabemos que x=y+1,então:

substituimos x'

3=y+1

y=2

substituimos x''

 

-4 = y+1

-5 = y

  

S= {-5,-4} e {2,3}

 

Espero ter ajudado

 

1 2 1