Respostas

2013-05-19T18:30:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Comece simplificando por 3, já que todos são múltiplos de 3.
Depois resolva pelo método de bhaskará. 

 

3x^{2} - 12 x - 63 = 0 ==> x^{2} - 4x -21 = 0 ===>

 

x = \frac{-b +- \sqrt{b^{2}-4ac}} {2a}

x = \frac{4 +- \sqrt{16-4.1.(-21)}} {2a}

 

x = \frac{4 +- \sqrt{100)}} {2} ==>

 

x = \frac{4 +-10} {2} ==> x'= \frac{4 +10} {2} ==> x'= 7

x'' = \frac{4 -10} {2} ==> x'' = -3

2013-05-19T19:57:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá Rute!!

 

3x^2-63-12x=0

 

VAMOS REESCREVER A EQUAÇÃO POR ORDEM DECRESCENTE DOS EXPOENTES:

 

3x^2-12x-63=0  

 

PARA FACILITAR PODEMOS SIMPLIFICAR TODA A EQUAÇÃO POR 3.

 

x^2-4x-21=0

 

\Delta=B^2-4.A.C

 

\Delta=(-4)^2-4.1.(-21)

 

\Delta=16+84

 

\boxed{\Delta=100}

 

X=\frac{-B+-\sqrt{\Delta}}{2.A}

 

X=\frac{4+-\sqrt{100}}{2}

 

X=\frac{4+-10}{2}

 

X_{1}=\frac{4+10}{2} >>>X_{1}=\frac{14}{2} >>>\boxed{X_{1}=7}

 

 

X_{2}=\frac{4-10}{2} >>>X_{2}=\frac{-6}{2} >>>\boxed{X_{2}=-3}

 

 

\Large{\boxed{S=\{-3,7\}}}

 

Veja se ficou claro!! abraço