Um estudante usa 2 passes de onibus por dia , menos sab dom e feriados. Ele pode comprar uma cartela que 45 passes que so valem para o mes de outubro por 88.80 reais ou pode comprar os passes um de cada vez pagando 2.10 em casa um. Esse mes de outubro começa num sab e tem 1 feriado no dia 12. Qual a opção mais economica ? quanto ele vai gastar ?

2

Respostas

2014-03-19T22:32:21-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Em 5 dias ele usa:2 x 5=10 passes
Por mês 10 x 4=40 passes

Outubro=menos sábado,menos um feriado=2 dias a menos + 9 sab e domingos

31 dias - 2-9=20 dias ele irá trabalhar


A melhor opção é :

2,10 x 40=84,00 reais
1 5 1
A melhor resposta!
2014-03-19T22:37:13-03:00
Outubro tem 31 dias.
Nesse caso :4 sabados + 4 domingos + 1 feriado = 11 dias
31-11=20 dias que ele usará os passes
20 . 2= 40 passes
Vendo qual é o mais vantajoso:
cartela= custa 88 reais
40 passe que ele vai usar . 2,10 reais= 84 reais
Então compensa ele não comprar a cartela.
2 5 2
Obrigada por marcar a minha resposta como a melhor