Respostas

2014-03-20T09:49:57-03:00
X= n° de quartos duplos 
Y= n° de quartos triplos 

Neste caso, monte o sistema: 

X+Y= 60 ( a soma do número de quartos é igual a 60) 
2X+3Y=162 ( isso seria o número de hospedes ) 

Resolvendo o sistema: 

X=60-Y 

Usando a regra da substituição podemos substituir o valor de x na segunda equação, logo: 

2x+3y=162 
2(60-y)+3y=162 
120-2y+3y=162 
y=42 

Nesta caso achamos o valor de y... Agora só é substituir na primeira equação é achar o valor de x. 

que no caso da: 

x+42=60 
x=60-42 
x=18