Respostas

2014-03-20T13:16:58-03:00
9x+1+x-2(x+1)=-1
10x-1(x+1)=-1
10x2=-1+1
X2=0
X=0
2014-03-20T13:30:46-03:00
É uma questão de produtos notáveis que vai cair em uma equação do 2º grau, vamos lá:
(3x+1)²+(x-2)(x+1) = -1
9x²+6x+1+x²+x-2x-2+1=0 
10x²+7x+0 = 0
a = 10 ; b = 7 ; c = 0
Δ = b²-4.a.c
Δ = 49 - 4.1.0
Δ = 49
-b +- √Δ
   2a
-7+-√49
   2.10
x1 = -7+7/20 = 0
x2 = -7-7/2 = -7
S = (0,-7)
Lembre -se = (3x+1)² = quadrado do 1º termo, mais duas vezes o 1º termo pelo segundo, mais o quadrado do segundo = (3x)²+(2.3x.1)+ (1)² = 9x²+6x+1
É isso!
Tá errado esse quadrado aí. O certo seria 9x²+6x+1
Valeu Felipe, escorreguei, mas já corrigi.