Respostas

2014-03-20T20:43:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Boa noite Laurinha,
não se assuste quando a equação disser " resolva em R ou outro".Ele está dizendo para apresentarmos raízes inteiras.Portanto,vamos primeiramente achar o discriminante da equação:
2x² - 6x + 3 = 0
Δ=b²-4ac
Coeficientes desta equação:
a=2
b=-6
c=3
Logo,teremos:
(-6)²-4.2.3
36-24
delta=12
========================
Vamos agora aplicar a fórmula resolutiva de bhaskara:
x=-b±√delta/2a
Aplicando os valores,temos:
x=-b±√12/2.2
Podemos fatorar 12:
12=2.2.3
√(2²)=|x|=|2|=2
√(3)=número irracional.Colocamos dentro da raiz:
2√3 #
x=-b±√12/2.2
x=-(-6)±√2√3 /4
x=6±√2√3/4
Logo,as raízes serão:
x'=6-√2√3/4 \\
x''=6+√2√3/4 \\
---------------------------------
Espero ter ajudado
Abraços!
2 3 2
Valeu mesmo , ajudou bastante :D
Lucas que sinal é este ? ±
Mais ou menos
2014-03-20T21:00:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x² - 6x + 3 = 0

a = 2       b = - 6        c = + 3
Δ = (-6)² - 4.(2).(+3)
Δ = 36 - 24
Δ = 12

x = -b 
± √Δ
         2.a

x = - (- 6) ± √ 12
             2.2

x = + 6 ± √12
            4

x' = 6 + √12      simplifica 6 e 4 por 2    =   3 + √12
         4                                                          2

x" = 6 - √12      simplifica 6 e 4 por 2   =  3 - √12
         4                                                       2


S[(3-
√12)/2 , (3+√12)/2]