a distancia entre dois automoveis é de 225 km. se eles andam um ao encontro do outro com velocidade de 60km h.

e de 90 km h, respectivamente, se encontraram ao fim de:

A) 1 hora
B) 1 hora e 15 minutos
C) 1 hora e meia
D) 1 hora e 50 minutos
E) 2 horas e meia.

2

Respostas

2013-05-20T18:01:07-03:00

Vamos lá, os dados são 225 KM de distancia um do outro, 60KM/h e 90KM/h de velocidade,

 

Para resolver isso, vamos ter que somar as velocidades,já que eles estão se aproximando um do outro, logo a velocidade vai ser 60 + 90 = 150.

 

Agora ficou fácil!

Basta usarmos a formulo

 

Vm = DeltaDistancia/DeltaTempo, Substituindo fica

150  =  225/DT

150DT = 225

DT = 225/150

DT = 1,5

 

Como era KM/H O DT vai ser dado em horas, logo o resultado será 1 hora e Meia. Alternativa C

 

Abraçs boa noite

 

6 4 6
2013-05-20T18:19:54-03:00

 

O veiculo "A" parte de um ponto  inicial A com velocidade constante de 60 km/h

 

S=S inicial+velocidade * o tempo

S=0+60*1,5=90km-----------------------------------1,5 referente a 1 hora e 30 minutos

s=90km/h --------------------------------------em 1hora e 30 minutos

 

o veiculo 'A" percorreu 90km em 1,5horas

 

 

O veiculo "B" parte de um ponto  inicial B com velocidade constante de 90 km/h

 

S=S inicial+velocidade * o tempo

S=0+90*1,5=135 km-------------------------------------1,5 referente a 1 hora e 30 minutos

 

 

O veiculo "B" percorreu 135km em 1,5horas

 

 

  60km/h⇒                                                                                                                      ⇐ 90km/h

                 

Veiculo "A"_______90km_______⇒ +  ⇐ _________135km____________⇐Veiculo "B"

                                   1,5horas                                                    1,5horas

 

agora bsata somar as distancias

 

A+B= 90+135 =225km em 1,5horas

 

resposta

 

letra C) 1 hora e trinta minutos

 

 

3 5 3