x²+3x-6=-8

x²+3x-6+8=0

x²+3x+2=0

a=1 b=3 c=2

DELTA=b²-4.a.c

DELTA=3²-4.1.2

DELTA=9-8

DELTA=1

x=-b²+ RAIZ DE DELTA dividido por 2.a

x=-(3)+ 1 dividio por 2

x¹= 3+1/2= 4/2=2

x²=3-1/2=2/2=1 s= { 1, 2}

eu fiz assim, porem ja sem que ta errado pois o resultado e negativo mas não to entendendo porque alguem pode mim explicar?

obrigado.

1

Respostas

2014-03-21T10:28:01-03:00
Você fez tudo certo, porém errou na segunda fórmula.
Olha só o que você colocou:

x=-b²+ raiz de delta dividido por 2.a

O certo seria:

-b+ou- raiz de delta dividido por 2.a

A no x¹ você colocou 3 + 1, o certo seria -3 + 1, já que o b é positivo e na fórmula ele fica negativo.

Então o x¹ seria -3+1/2= -2/2= -1


E no x² você colocou

x²=3-1/2=2/2=1



-3-1=-4 e não igual a 2. Esta é uma soma de dois números inteiros negativos, então o resultado só poderia ser negativo.

Então ficaria assim:


x²=-3-1/2=-4/2=-2