Respostas

2014-03-21T10:08:28-03:00
Vm=S/T
60=S/2
120=S

Vm = S/T
20=S/2
40=S

120 +40=160 Km
60+20=80/2 = 40Km/h

Acho que erraste algo no teu cálculo
s , valeu em vez de botar 60+20 , eu tinha botado 50+20
resposta corrigida
de nada :)
A melhor resposta!
2014-03-21T10:15:30-03:00
A)   1º trecho

Vm = Δs/Δt
60 =  Δs/2
 
Faz-se meios pelos extremos:

Δs = 60 × 2
Δs = 120 km

2º trecho

Vm = Δs/Δt
20 = Δs/2

Faz-se meios pelos extremos:

Δs = 20 × 2
Δs = 40 km

r: a distância é a soma dos dois trechos ⇒ 120 Km + 40 Km = 160 Km no total

b) Vm = Δs/ Δt
Vm = 160 / 4
Vm = 40 km/h, essa a velocidade média do percurso inteiro.


1 5 1