Respostas

2013-05-20T19:47:54-03:00

Aplicamos a distribuita e teremos x^2+3x=5x =>x^2-2x=0 => x(x-2)=0

Para que se tenha um produto igual a 0 temos que ter um dos fatores igual a 0.
Logo x'=0    e x'' -2 =0=> x''=2 

3 5 3
A melhor resposta!
2013-05-20T19:52:13-03:00

Vamos lá, vou te explicar e ver se entende, blz ? :)

 

Para resolver essa equação, nos vamos primeiro tirar o X da Evidencia, assim:

 

X(X+3) = 5X (Multiplicando o X Pelo que tá dentro dos parenteses, temos...

X² + 3X = 5X (Agora vamos passar tudo para o lado esquerdo, fica assim;;;

X² +3X - 5X = 0 

X² - 2X = 0 (Agora vamos colocar o X em evidencia novamente!!) 

X (X - 2) = 0 (Assim já temos um resultado que é o "resultado das pontas" que é X= 0

 

Continuando a conta, com o termo do meio (X- 2), vamos ter

X -2 = 0

X = 2

 

A solução logo é S = { 0. 2}

 

Espero que tenha aprendido e entendido, abraçs ;)

9 4 9