GENTE, AJUDA PFF

Certa máquina demora 2/3 de minuto para produzir uma peça. Mantendo esse ritmo, quantas peças essa máquina vai produzir em 50 minutos?

1
Comentário foi eliminado
cada minuto tem 60sgs
entao;
2/3 de 60seg é
60/3= 20 x 2=40sgs
(uma peça fica pronta em 40sgs - transforma 50min em sgs)
50x60 = 3000sgs /40 = 75peças

Respostas

A melhor resposta!
2014-03-21T19:43:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1min=60seg

60/3=20

20 x 2=40 seg

2=40seg
3


Cálculos:

50 min para seg:1 min tem 60seg,então 50 x 60=3000 seg

Peça            segundos
 1                     40
  x                   3000
 +                       +

40x=1 x 3000
x=3000/40
x=75 peças


2 4 2