Respostas

2013-05-20T22:04:26-03:00

Simples, vamos isolar uma variavel na primeira equação e jogar o valor dela na segunda, fica assim

 

Equação (I)

3x + y = 9

3x = 9 - y

x = (9 - y)/3

 

Equação (II)

Agora vamos usar o valor que achamos de x no lugar de x!!

 2(9-y)/3 + 3y= 13

18 - 2y + 9y = 39

18 + 7y = 39

7y = 21

y = 21/7

y = 3

 

 

Agora vamos jogar o valor de Y da equação (II) na equação (I) para achar o valor de X, fica assim

 

3x + y = 9 (Substituindo o valor de Y, pelo 3 que encontramos fica)

3x + 3 = 9

3x = 6

x = 6/3

x = 2

 

Sendo assim a Solução é X = 2 e Y = 3, Desculpa pelo erro anterior e espero que aproveite a explicação e aprenda, abrçs ;)

2013-05-20T22:08:11-03:00

3x + y = 9

2x + 3x = 13

 

com a primeira equação temos que y = 9 - 3x

 

agora é só substituir na segunda

 

2x + 3 (9 - 3x) = 13

2x + 27 - 9x = 13

-7x = 13 - 27

7x = 14

x = 2

 

voltando pra primeira equação

 

3 . 2 + y = 9

y = 3

 

só confirmando com a segunda equação

 

2 . 2 + 3 . 3 = 13

4 + 9 = 13

 

1 5 1