Respostas

2014-03-22T19:27:29-03:00
Pede para fazer a equação do Girard:

r1+r2+r3=-b/a = 6/1

Então duas dessas raízes valem 1.

1+r3=6
r3=6-1
r3=5

Agora é só substituir esse valor no lugar de X.

(5)³-6(5)²-m²(5)+30=0
125-150-5m²+30=0
-25-5m²+30=0
-5m²+5=0
-5m²=-5 (-1)
5m²=5
m²=5/5
m²=1
m=√1

m=1,-1
1 5 1
Não precisa agradecer!!
Precisa sim, você é muito inteligente e quando recebemos elogios de pessoas assim é muito gratificante. Ah sim, eu me lembro!!
Sinto-me lisonjeado! :)
Obrigado!
Eu que me sinto lisonjeada. *-*