Respostas

A melhor resposta!
2014-03-22T19:59:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x²-2(x+1)= -2x+7
x
² - 2x - 2 = - 2x + 7
x² - 2x + 2x - 2 - 7 = 0     elimina - 2x + 2x
x² - 9 = 0
x² = 9
x = ± √9
x = ± 3

S[-3 , + 3]



3(2x-1)²-(2x+1)(2x+1)=2x+1
3.(4x² - 4x + 1) - (4x² + 2x + 2x + 1) = 2x + 1
12x² - 12x + 3 - (4x² + 4x + 1) = 2x + 1
12x² - 12x + 3 - 4x² - 4x -1 = 2x + 1
12x² - 4x² - 12x - 4x - 2x + 3 - 1 - 1 = 0
8x² - 18x  + 3 -2 =0
8x² - 18x +1 = 0

a = 8      b = - 18       c = +1
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (-18)² - 4.(8).(+1)
Δ = 324 -  32
Δ = 292

x= - b ± √Δ
         2.a

x = -(-18) ±  √292
           2.8

x = + 18 ± √292
            16


x'= + 18 + √292     simplifica 18 e 16 por 2  =  9 + √292
            16                                                           8


x" = 18 - 9√292    simplifica 18 e 16 por 2  =  9 - √292
            16                                                         8
  

S[(9+√292)/8 , (9 -√292)/8]
2 5 2
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Regra dos sinais - com + = - . Nesse caso -2.(x = - 2x .
Ata, valeu
:)