Respostas

2014-03-22T19:52:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A6=a1+5r
a13=a1+12r
Montanto o sistema,temos:
x+5r=32
x+12r=11
Multiplicando a segunda equação por -1,temos:
x+12r=11(.-1)
 x+5r= 32
-x-12r=-11
-------------------------------
   -7r=21
  r=21/-7
  r=-3 #
Se quiser saber a1:
a6=a1+5r
32=x+5.(-3)
32=x-15
32+15=x
47=x
a1=47 #
Razão é igual a -3
2014-03-22T20:01:49-03:00
Vamos fingir que A6 é A1 e A13 e A7 então temos:
A7=A1+(7-1)r
11= 32+6r
11-32=6r
6r=-21
r=21/6 simplificando r=-7/2 ou -3,5