Respostas

2014-03-23T11:54:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4)

g(-1) = 2*(-1)^2 \\ g(-1) = 2*1 \\ g(-1) = 2

f(-1) = 3*(-1)+1 \\ f(-1) = -3+1 \\ f(-1) = -2

\boxed{f[g(-1)] - g[f(-1)] = f(2)-g(-2)}

f(2) = 3*2+1 = 7

g(-2) = 2*(-2)^2 = 2*4 = 8

\boxed{7-8 = -1}

Letra A.

5)

h(x) =  \frac{5x+2}{3x}

h(x) = y

Temos que trocar "x" por "y" e  isolar "y", então:

x =  \frac{5y+2}{3y}

3yx = 5y + 2

3yx - 5y = 2

y(3x-5) = 2

\boxed{y =  \frac{2}{3x-5} }

Então, a função inversa h^{-1}(x) de h(x) =  \frac{5x+2}{3x} será h^{-1}(x) =  \frac{2}{3x-5} .

Espero ter ajudado. :))


marvin oq é esses '*'
oq é isso dps do numero *
Sinal de multiplicação.
obrigado
Nada (: