Respostas

2014-03-23T16:17:35-03:00
Usando a fórmula padrão: (  an = a1 + ( n - 1 ) . r  ) , obtemos isso:

a12 = 1/6 + ( 12 - 1 ) r
a12 = 1/6 + 11 . r
17/3 = 1/6 + 11 . r
17/3 - 1/6 = 11 . r
34-1/6 = 11 . r
33/6 = 11 . r
r = 11/11
r = 1 ...

mmc => 3,6 = 6
1 5 1
Comentário foi eliminado
Só agora pude refazer a questão, e deu este resultado ai. Vc monta assim: a12 = 1/6 (12 - 1) . r , 17/3 = 1/6 + 11 . r , 17/3 - 1/6 = 11 . r , 34-1/6 = 11 . r , 33/6 = 11 . r , r = 33/6 / 11 , r = 33/6 / 1/11 , r = 33/66 : 33 , r = 1/2 ... Qualquer coisa se nao entender, deixa mensagem que mostro a imagem desse calculo. Ah, e desculpa a demora ><
manda pf