Respostas

2014-03-23T21:46:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
- 5x -  3x - 5 =    29 - x
   2        3            6         mmc(2,3,6) = 6

- 15x - 2.(3x - 5) = 29 - x
               6                       elimina denominador 6


- 15x - 2.(3x - 5) = 29 - x
- 15x - 6x + 10 = 29 - x
- 15x - 6x + x = 29 - 10
- 21 + x = 19
- 20x = 19 .(-1)
20x = - 19
 x= -19/20

S[-19/20]
Jesus te abencoe pela ajuda, mas fiquei com duvida nessa parte: pq dpois do mmc vc multiplicou 2.(3x-5) d onde veio esse num 2?
Amém! Esse 2 multiplicando, foi o resultado da divisão do denominador 6 pelo denominador 3 = 2 . Esse 2 multipliquei com o numerador (3x-5). Se não entendeu, explico novamente. :)
entendi agora... eu pensei q dpois d dividir o 6 por 3 continuaria multiplicando por 3x tudo junto... obrigada viu q vc continue a ajudar e dividir seu conhecimento com os necessitados. fique com Deus