Respostas

2014-03-23T20:46:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Forma fácil :

a7=-49
a1=-76

-49-(-76)=27
 1-7        -6
2014-03-23T20:49:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Temos:
x=a1+6r
x+6r=-49
x+0r=-76
Multiplica a segunda equação por -1
  x+6r=-49
-x-0r=76
===============
   6r=27
  r=27/6 => r=9/2 => 4,5 #
r=4,5 #
=========================
Veja que:
An=a1+(n-1).r
An=-76+(7-1).4,5
An=-76+6.4,5
An=-76+27
An=-49