Respostas

A melhor resposta!
2014-03-24T11:53:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x^{2}-\frac{1}{3}=(\frac{1}{6})x^{2}

Multiplicando a equação por 6:

6.x^{2}-\frac{6.1}{3}=(\frac{6.1}{6})x^{2}\\6x^{2}-2=x^{2}\\6x^{2}-x^{2}-2=0\\5x^{2}-2=0

Se quiser, pode escrever 5x² + 0x - 2 = 0 também
_______________________

\frac{x^{2}}{4}+\frac{1}{10}=\frac{x^{2}}{5}+\frac{x}{2}

O m.m.c entre 4,10, 5 e 2 é 20. Multiplicando a equação por 20:

\frac{20.x^{2}}{4}+\frac{20.1}{10}=\frac{20.x^{2}}{5}+\frac{20.x}{2}\\\\5x^{2}+2=4x^{2}+10x\\5x^{2}-4x^{2}-10x+2=0\\x^{2}-10x+2=0
1 5 1