Respostas

2014-03-24T12:02:09-03:00
(2x + 3)² = 4x² + 12x + 9
Δ = b² - 4 a c
Δ = 12² - 4 · 4 · 9
Δ = 0

x = - b +- √Δ / 2a
x = - 12 +- 0 / 8
x¹ = x² = -12 + 0 / 8 = -3/2

(2x - 1)² = 4x² - 4x +1
Δ = (-4)² - 4 ·4 · 1
Δ = 0

x = 4 +- 0 / 8
x¹ = x² = 1/2

As raízes(x¹ e x²) são iguais pq o valor de Δ é 0!
1 3 1
A melhor resposta!
2014-03-24T14:00:30-03:00
(a+b)² = a² + 2ab + b²
(2x + 3)² = 4x² + 12x + 9 

(2x - 1 )²  = 4x² - 4x + 1 

O resultado que pode mencionar é este que corresponde à aplicação direta do quadrado do binómio ! 
3 4 3
pede-se para desenvolver os produtos notáveis . seria esta desta forma o resultado ?
Sim sim :)