Respostas

2014-03-25T10:52:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Janetorolla.

f(x)=4x\²-bx-c\\\\f(2)=4\cdot16-2b-c=24-2b-c=5\Rightarrow\\ -2b-c=-19\Rightarrow 2b+c=19\text{ (i)}\\\\f(1)=4-b-c=4\Rightarrow -b-c=0\Rightarrow\\ b+c=0\Rightarrow b=-c\text{ (ii)}

Substituindo (ii) em (i), temos:

2(-c)+c=19\Rightarrow -2c+c=19\Rightarrow -c=19\Rightarrow\\\\
\boxed{c=-19}\Rightarrow\boxed{b=19}