Respostas

2013-05-22T18:43:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Carol,

 

x²/2 - 6x + 3 = 0

 

Vamos multiplicar todo por 2:

 

x² - 12x + 6 = 0

 

Aplicando Báskara:

 

delta = b^2 - 4.a.c = (-12)^2 - 4(1)(6) = 144 - 24 = 120                 raiz delta = 2(raiz de 30)

 

x = (- b + - raiz delta) / 2a

 

x = [12 + 2(raiz de 30)] / 2                       x1 =  6 + (raiz de 30)

x = [12 + 2(raiz de 30)] / 2                       x2 =  6 - (raiz de 30)

 

S = { [6 - (raiz de 30)], [6 + (raiz de 30)] }