Respostas

2014-03-24T21:07:25-03:00
Sempre voce vai começar multiplicar os parenteses, lembrando que o sinal de menos antes do parentese troca o sinal de " dentro ", depois voce isola o X em um lado da equação, sendo assim oque voce mandar pro outro lado vai com o sinal negativo, apos isso voce vai pegar o numero que está multiplicando X e passar dividindo pro outro lado !

1 - 11+4(5+4x)=5-(x-8)
 = 11 + 20 + 16x = -5x + 40
 =  31 - 40 = -5x -16x
 = -9 = -21x
= -9-/21 = x
= 0,43

As demais voce segue os mesmos passos...qualquer coisa comenta aqui !

1 2 1
vish... um diz uma resposta o outro outra e eu continuo sem entende nada, mesmo assim obrigado
A melhor resposta!
2014-03-24T21:15:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
11+4(5+4x)=5-(x-8)
11 + 20 + 16x = 5 - x  + 8
16x + x = 5 + 8 - 11 - 20
 17x = 13 - 31
17x = - 18
x = - 18/17

S[-18/17]


-6(3x-3)-[2-(-4x-1)]=-(-3x+2)
- 18x +18 - [2 + 4x + 1] = + 3x - 2
- 18x + 18 - 2 + 4x + 1 = 3x - 2
- 18x - 3x + 4x = - 2 - 18 - 1 + 2 
- 21x + 4x = - 21 + 2
- 17x = - 19.(-1)
17x = + 19
x = 19/17

S[19/17]


11(2x-3)-4(3x-2)=4(-2x+1)+7
22x - 33 - 12x + 8 = - 8x + 4 + 7
22x + 8x - 12x  = 4 + 7 + 33 - 8
30x - 12x = 44 - 8
18x = 36
x = 36/18
x = 2

S[2]


6-2(3x-3)=2(2x+5)-4(3x-1)
6 - 6x + 6 = 4x + 10 - 12x + 4
- 6x - 4x + 12x = 10 + 4 - 6 - 6 
- 10x + 12x = 14 - 12
2x = 2
x = 2/2
x = 1

S[1]




2 4 2
A resposta dela esta certa, não percebi o - antes do parentes
e acabei me equivocando em multiplicar :x
desculpa aê fera !
Ok, basicamente como você chegou aos resultados em parenteses?
Pela regra, elimina primeiro parênteses , colchetes e por último a chaves.
Ahh sim, não é isso que eu queria saber não, mas agora que eu prestei mais atenção entendi , vlw ^^
Felipe, obrigada pela "melhor"!