Uma pessoa sai de casa com R$300,00 pretende adquirir por R$160,00 uma passagem de ida e volta para um balneário e acredita que gastará R$25,00 por dia com outras despesas no local.Quanto tempo ele poderá hospedar nesse balneário, se reservar R$40,00 para uma emergencia qualquer?

2

Respostas

2014-03-25T10:15:54-03:00
300-160=140
140-40=100
100/25=4
Essa pessoa pode ficar 4 dias nesse balneário.

300 é o quanto de dinheiro q essa pessoa tem, foi tirado 160 pq já é o valor da ida e da volta, dpois foi tbm tirado 4, pq era o reservado pra emergencias, e o resultado foi dividido por 25 pq era o tanto q essa pessoa gastaria por dia
2 3 2
2014-03-25T10:17:32-03:00
300 - 160 = 140

140 - 40(Emergencia) = 100

100 ÷ 25 = 4

Primeiro subtraimos a quantia que a pessoa tem pela 1ª despesa (A passagem),em seguida retiramos a quantia emergencial(R$40) que deve ser poupada,por último,dividimos o dinheiro restante pela 2ª despesa (R$/Dia) e assim saberemos quantos dias a pessoa poderá ficar no balneário. :D

Qualquer coisa pergunte,
Matthews