Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-05-22T21:52:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 Mônica,

para resolver essa questão é necessário saber que: (a + b)^2 = a^2 + 2 \cdot a \cdot b + b^2(a - b)^2 = a^2 + 2 \cdot a \cdot (- b) + b^2

 

 Com isso,

 

(2x + y)^2 - (x - 2y)^2 = \\ (2x)^2 + 2 \cdot (2x) \cdot (y) + (y)^2 - [(x)^2 + 2 \cdot (x) \cdot (- 2y) + (- 2y)^2] = \\ 4x^2 + 4xy + y^2 - (x^2 - 4xy + 4y^2) = \\ 4x^2 + 4xy + y^2 - x^2 + 4xy - 4y^2 = \\ \boxed{3x^2 + 8xy - 3y^2}