Respostas

2014-03-25T21:37:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-X² -x+x+x=-8
-x
² - x + 2x + 8 = 0
-x² + x + 8 = 0 .(-1)
x² - x - 8 = 0

a = 1        b =  - 1       c = - 8
Δ = b² -4.a.c
Δ = (-1)² - 4.(1).(-8)
Δ = +1 + 32
Δ = 33

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (- 1) ± √33
            2.1

x= + 1 ± √33
            2

x' = 1 + √33
          2

x" = 1 - √33
          2


S[(1-√33)/2  ,  (1+√33)/2]
2014-03-25T21:43:00-03:00
Isso é uma equação do segundo grau por causa do x². Primeira coisa q vai fazer é igualar a 0 (zero).
-x^2-x+x+x=-8 \\ -x^2+x+8=0
Agora é só fazer usando a formula de Báskhara
x \frac{-b+- \sqrt{b^{2}-4ac} }{2a}
a=-1; b=1; c=8
D=1^{2}-4.(-1).8 \\ D=1+32 \\ D=33 \\ x= \frac{-1+- \sqrt{33} }{2.(-1)}  \\ x_1= \frac{-1+5,7}{-2}= \frac{4,7}{-2}= -2,35 \\ x_2= \frac{-1-5,7}{-2}= \frac{-6,7}{-2}=3,35