Um comerciante comprou 60 kilos de feijao por 67,20 e vendeu a 1,45 o quilo qual foi o lucro do comerciante?

2
mas sera que nao usa aquele 60?
eu vou fazer no meu trabalho deve ser isto mesmo
que serie vc é
7 serie
Eu também sou 7ª série.Devia tá na oitava mas repeti

Respostas

2014-03-26T11:03:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
60-------67,20
1------------x
60x=67,20
x=67,20/60
x=1,12
1,45 x 60= 87
1,12 x 60=67,2
87, - 67,2=R$19,80 de lucro!
agiora passa a conta de veses como e passo a passo
por que nao tenho muito tempo
Se ele tivesse vendido por 1,20,teria dado o preço normal,ou seja,1,12 x 60= 67,20.O problema não diz que ele comprou por R$67,20 ?
Agora basta subtrair o preço com lucro do sem lucro:
87-67,20=R$19,80 #
2014-03-26T11:06:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1º) 60kg custou 67,20
achar o preço de 1 kg
então:
67,20/60=  1,12
1,12 o quilo e vendeu a 1,45
é só subtrair   1,45-1,12= 0,33

Assim:
0,33 x 60= 19,80 de lucro

Verificação
1,45x60= 87     
87-67,20=  19,80 de lucro
que serie vc é
cocmo se fez a conta dividir passa ai pra mim fazer ela tambem