Respostas

2013-05-24T00:50:10-03:00

O espaço percorrido divido pela velocidade media nos indica o tempo usado para percorrê-lo.

720/60= 12 horas

400/50= 8 horas

 

No total foram percorridos 1120 km usando-se 20 horas. Dividindo o espaço pelo tempo usado para percorrê-lo indica a velocidade media.

1120/20 = 56 km/h

2 3 2
2013-05-24T07:14:16-03:00

vamos encontar o tempo no primeiro momento da viagem

 

60km/h

 

vm=Δs/Δt

60=720/t

60t=720

t=720/60

t=12 horas de viagem no primeiro momento

 

Vamos encontrar o tempo no segundo momento

 

Vm=Δs/Δt

50=400/t

50t=400

t=400/50

t=8 horas de viagem no segundo momento

 

 

Foram percorrido 720+400=1120 km em 20horas 

 

Vm=Δs/Δt

Vm=1120/20

Vm= 56km/h

 

Então podemos concluir que o veiculo se deslocou com um uma velocidade média de 56km/h.

 

 

 

1 5 1