Respostas

A melhor resposta!
2013-05-24T10:44:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

a) 9x² + 6 + 1 = 0

     ∆ = (6)^2 - 4(9)(1) = 36 - 36 = 0    Duas raizes reais iguais

     x1 = x2 = (-6 +0)/18 = -6/18 = - 1/3

      S = {- 1/3}

 

b) x² + 2x - 8 = 0

    ∆ = (2)^2 - 4(1)(-8) = 4 + 32 = 36         raiz ∆ = 6

    x = (-2 + - 6)/2

    x1 = 4/2 = 2

    x2 = -8/2 = -4

S = {-4, 2}

 

c) 4x² - x - 3 = 0

     ∆ = (-1)^2 - 4(4)(-3) = 49                      raiz ∆ = 7

     x = (1 + - 7)/8

     x1 = 8/8 = 1

     x2 = -6/8 = -3/4

S = {- 3/4, 1}

 

d) 36x² + 60x + 18 = 0

     Dividindo todo por 6

     6x² + 10x + 3 = 0

     ∆ = (10)^2 -4(6)(3) = 28                        raiz ∆ = 2(raiz de 7)

     x = [-10 + - 2(raiz de 7)]/12

     x1 = [-5 + (raiz de 7)]/6

     x2 = [-5 - (raiz de 7)]/6

 

S = { [-5 - (raiz de 7)]/6, [-5 + (raiz de 7)]/6 }

 

 

2 5 2