Respostas

2014-03-26T20:14:28-03:00
G) -2(x-3)=18 pela propriedade da distributiva temos -2x+3=18, depois pelo simplificação dos lados temos -2x+3-3=18-3 resulta -2x=15 agora divide dois por ambos os lados temos -2x/2=15/2 resulta em -x=7,5 para x não ficar negativo multiplicamos por -1 logo troco de sinal  a sentença aberta resultando por x=-7,5

h)3(2x-5)=9-2x começamos pela distributiva novamente pelo lado esquerdo da sentença assim obtemos por 6x-15=9-2x separamos letra de um lado números do outro assim 6x+2x=9+15
8x=24 dividimos ambos os lados por oito
8x/8=24/8 temos
x=3

i)y+4=-15 subtraímos o 4 ambos os lados
y+4-4=-15-4 temos
y=-19

j)3(y-1)=6 propriedade da distributiva no lado esquerdo da sentença
3y-3=6 adicionamos 3 ambos os lados da sentença
3y-3+3=6+3 temos
3y=9 dividimos ambos os lados por 3
3y/3=9/3 resulta
y=3

1 5 1
2014-03-26T20:16:22-03:00

Letra G 2(x-3)=18
2x-6=18
2x=18+6
2x=24
x=24/2
x=12
Letra H 3(2x-5)=9-2x
6x-15=9-2x
6x+2x= 9+15
8x=24
x=24/8
x=3
Letra I y+4=-15
y=-15-4
y=-19
Letra J 3(y-1)=6
3y-3=6
3y=6+3
3y=9
y=9/3
y=3