Respostas

A melhor resposta!
2014-03-27T20:05:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(5³)².(5³.5²)
    5³.5-¹

Resolvendo o numerador:
(5³)² = 5
⁶ --->repete a base(5) e multiplica os expoentes(².³)
5
⁶ . 5³ .5² = 5⁶+³+² = 5¹¹ (repete a base e soma os expoentes)>numerador

Resolvendo o  denominador:
5³.5-¹  = (repete a base e soma os expoentes) 5³+(-¹)= 5³-¹ = 5²

Então fica:
(5³)².(5³.5²)   5¹¹   = 5¹¹ ÷ 5² = 5¹¹-²= 5
    5³.5-¹            5² 

Na multiplicação --> repete a base e soma os expoentes
Na divisão  ---------> repete a base e subtrai os expoentes


1 5 1
Poty muito obrigado ! Minha professora me explicou mil vezes eu não entendi voce é demais muito obrigado :)
Se você entendeu, sinto-me feliz por isso.Faça uma boa prova. Abraços