Uma família inicia uma viagem de automóvel entrando no km 12 da estrada às 7h. Às 8h é feita uma parada para um descanso de 30 min no km 112. A seguir, a viagem é retomada e o destino no km 252, é alcançado às 10h. Calcule a velocidade média desenvolvida na viagem toda.

1

Respostas

2014-03-27T20:08:26-03:00
Variação do desl.= 252-12= 240km
variação de temp.=10-7= 3h

Vm=V. do desl./ V. tempo=
Vm= 240/3= 80 km/h
ou 80km/h÷3,6= 22,22 m/s

A tanto a parada quanto as oscilações das velocidades não interferem no cálculo da velocidade média
1 3 1