Respostas

2013-05-25T21:53:11-03:00

Primeiro arrumaremos os valores de a, b e c, numa equação genérica. ax^2+bx+c=0

a=1;b=-(3a-2b);c=-6a+2b

Como sabemos para encontrar a soma das raízes usamos x_{1}+x_{2}=\frac{-b}{a}

Para produto x_{1}.x_{2}=\frac{c}{a}

Montaremos um sistema usando esses valores, umas das equações será a de soma a outra de produto.

\left \{ {{3a-2b=8} \atop {-6a+2b=-20}} \right.

Com isso desenvolveremos para encontrar o valor de a, cancelando o b numa soma de equações do sistema.-3a=-12=>a=12/3=>a=4

Depois substituimos o valor de a numa das equações.

3.4-2b=8=>12-2b=8=>-2b=-4=>b=2

 

Um abraço ai.

1 5 1