Respostas

A melhor resposta!
2013-05-25T22:41:32-03:00

Olá, boa noite!

 

g(f(-1)) =?\\ \\ f(x)=x+1\\ f(-1)=-1+1\\ f(-1)=0\\ \\ g(x)=2x+3\\ f(-1) = 0, g(f(-1)) = g(0)\\ g(0)=2.(0)+3\\ g(0)=3\\ g(0)=g(f(-1)) = 3

 

O que significa f(1)=x+1 (lembrando que seria f(x))? No lugar de x, eu vou colocar o 1, ou seja, f(1)=1+1. Se fosse f(5)=x+1 seria f(5)=5+1, e assim vai. Então vamos lá!

 

Resolva primeiro o f(-1), então no lugar de x, colocaremos (-1), e ficará f(-1)=-1+1, que dá 0. Ok, já sabemos então que f(-1) dá 0. Então o que seria o g(f(-1))? Simplesmente g(0), ja que f(-1) é 0.

 

Indo agora para g(x)=2x+3, temos que saber quanto é g(0), então substitua 0 no lugar de x. Fazendo isso, ficará g(0)=2.(0)+3, e ficará g(0)=3.

 

Então como g(0) é igual a 3, e g(0) é igual a g(f(-1)), temos que g(f(-1)) dá 3!

 

Se eu não tiver errado nada, é isso aí! Um abraço.

1 5 1