Respostas

2013-05-25T22:44:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Faremos assim, x será o valor do comprimento e y o da altura.

Você irá montar um sistema com o problema dado assim \left \{ {{xy=12} \atop {(x+1)(y-2)=12}} \right.

Desenvolvendo a segunda equação por meio da propriedade distruibuitiva, teremos (x+1)(y-2)=12=>xy-2x+y-2=12

Substituindo  valor de xy que temos da primeira equação 12-2x+y-2=12=>-2x+y-2=0=>y=2x+2

Com esse valor de y, substituiremos na primeira equação.xy=12=>x(2x+2)=12=>2x^2+2x=12=>2x^2+2x-12

Resolvendo por bhaskára você encontrará o valor de x como 2, que será o valor do comprimento.

Depois substitua o valor de x na primeira ou segunda equação, vou substituir na primeira.

xy=12=>2.y=12=>y=12/2=>y=6

Logo, o comprimento é 2, e a largura é 6.

Um abraço ai.

A melhor resposta!
2013-05-26T00:18:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Veja a solução no anexo ....espero que entenda!!!

1 5 1