Me ajudem ppfvv?
andando de bicicleta a 10,8 km/h, Aldo desloca-se da livraria até a padaria, enquanto Beto faz esse mesmo trajeto, a pé, a 3,6 km/h. Se ambos partiram no mesmo instante, andando em velocidades constantes, e Beto chegou 10 minutos mais tarde que Aldo, a distância, em metros, do percurso é?

2

Respostas

2014-03-28T13:05:52-03:00
Velicidade ----- Val=10,8km/h ÷3,6 Val=3m/s            Vbe=3,6km/h ÷3,6  Vbe=1m/s 
tempo  ---- 10min= 600s         tbe=600+tal
                                         
                                              X=Xo+Vo*t 
Xal=0+3*(tbe-600)                                                Xbe=0+1*(600+tal)
                                               Xal=Xbe
3*(tbe-600)=1*(600+tal)
3*tbe-1800=600+tal
3*tbe-tal-2400=0
3*(600+tal)-tal-2400=0
1800+3*tal-tal-2400=0
2*tal-600=0
tal=600/2
tal=300s                              
tbe=600+300
tbe=900s
   X=0+3*(900-600)
   X=900m

5 5 5
A melhor resposta!
2014-03-28T13:06:52-03:00
Bem temos os dados
aldo 10,8km
beto 3,6km
O problema diz que queremos a distância em metros Por MINUTO...
Então vamos transformar km em Metros,,,,
10,8 = 10800  KM PARA M = 3 CASAS PARA A DIREITA EM Q A VIRGULA PERCORRE
ou Pode se multiplicar 10,8 por 1000 q vc chegará no mesmo resultado.
Fazemos o mesmo com 3,6 = 3600,,, 
Agora vamos quantos metros por minutos cada um percorre
Uma hora tem 60 minutos portanto 10800/60 min = 180 Metros/minutos
                                                          3600/60min= 60 metros/ minutos
Temos uma regra de Três
1 Variavel é velocidade e  a 2 Variavel é o tempo
ALDO 180metros/ minuto  EM (CHAMAREMOS TEMPO DE T) T minutos ? (incógnita)
Beto 60/m ...........................em 10 minutos

a variavel q tem incógnita é o tempo então
T/ T+10 =  A RAZÃO VAI INVERTER POIS TEMOS O VALOR DO TEMPO COM RELAÇÃO A VELOCIDADE MENOR ENTÃO FICARÁ ASSIM:

t/t+10= 60/180= t/t+10 >>>simplificanto 60/180>>> t/t+10=1/3 agora multiplicamos em cruz

3t=t+10
3t-t=10
2t=10
t=10/2
t=5 minutos é o tempo em que Aldo percorre 180m/m

agora vamos calcular a distância= usaremos a formula 

S= V*T (espaço percorrido é a velocidade x o tempo)
S= 180x5= 900 metros
 
kkkkkkkkkkkkkk ufaaaaaaaaaaaaa xauzinhooo 
2 5 2
muito obrigada, fico muito grata
XD