Media aritmetica



10) Uma empresa produziu, durante os meses de janeiro, fevereiro e março respectivamente, 500, 250 e 150 unidades de um determinado produto. qual foi a produçao media deste produto,por esta empresa durante estes tres meses?

11) as notas de uma turma de alunos no teste foram 10,10, 9, 8, 8, 8 , 7 , 7 , 4 e 2. qual a media da turma?

12) calcular a media aritmetica entre os numeeros 3, 4 ,6, 9 e 13.


porcentagem

13) se 35% dos 40 alunos do 8° ano de uma colegio sao homens, quantas sao mulheres??

14) uma bicicleta, cujo preço é R$ 1200,00 pode a vista com desconto de 15%. qual o valor da bicicleta com desconto??

15) o numero 8 representa qual porcentagem de 20??


gente precios do calculo, eu to desesperada pq vale nota me ajudem pf...

2

Respostas

2014-03-28T14:32:46-03:00
Para achar a media é só somar todos os valores e dividir pelo numero da quantidade de valores:
10) soma-se 500 + 250 + 150 e divide o resultado por 3 (pois são três números) = 900 dividido por 3 = 300
1 5 1
e as outras de porcentagem?? eu preciso de todos os calculos
na porcentagem tbm da pra se usar a regra de tres: 35 sobre 100 = x sobre 40. multiplica: 35 vezes 40 = 100x . X = 1400 dividido por 100 = 14 (14 sao meninos) 40 menos 14 = 26 (26 sao meninas)
15) tbm usando regra de tres: 8 sobre 20 = x sobre 100 . 20x=8 vezes 100 . x=800 dividido por 20 = 40 %
Comentário foi eliminado
A melhor resposta!
2014-03-28T14:47:41-03:00
Bom, primeiramente vou te explicar q quando eu usar essa barrinha "/" quer dizer q é uma divisão, uma fração, ou seja, 10/5=2 , 10 dividido por 5 é igual a 2.
10) 500+250+150/ 3 = 900/3 = 300
11) não tenho certeza, então não vou fazer
12) 3+4+6+9+13/5 = 35/5 = 7
13) regra de três
total se alunos 40 ______100%
quantidade de meninos X ______ 35%
100x= 40.35=1400
x= 1400/100
x= 14 meninos
40-14= 26 meninas

14) 1200____100%
x _____ 15%
100x = 18.000
x = 18.000/100 = 180 reais
1200 - 180 = 1020, 00 é o preço com desconto

15) 20 _____ 100%
8 _____ x
20x = 800
x = 800/20 = 40%

espero ter ajudado, deu um trabalho danado escrever isso aqui kkk
1 5 1
esse "-" no 13 é o que??
e obriga huehue
o - qtu colocou significa oq??
Comentário foi eliminado
por exemplo.. 40 é igual a 100% , x é igual a 35%.. esses traços foi o modo q achei de mostrar como q eu monto minha regra de três..