Boa tarde , faz tempo que terminei os estudos e gostaria de lembrar a materia que o professor esta passando. Podera me ajudar com essa equação?

Resolva a equação 2.(2x-1)-3(4x-2)=3 em u=ir

Determine m para que a função y = (2m=3)x=3m seja crescente

Essas duas não consigo resolver não estou entendendo.

1

Respostas

2014-03-28T16:29:56-03:00
2*(2x-1)-3*(4x-2)=3
(2x*2-1*2)-(3*4x-2*3)=3
(4x-2)-(12x-6)=3
4x-2-12x+6=3
-8x+4=3
-8x=3-4
-8x*(-1)=-1*(-1)
8x=1
x=1/8

(2m+3)x=3m
2mx+3x=3m
3x=\frac{3m}{2mx}
3x=\frac{3}{2x}
6x²=3
x²=\frac{3}{6}
√x²=\sqrt{\frac{3}{6}}
x=\sqrt{\frac{3}{6}}